В Чебоксарах судья постановил «конфисковать» татуировки с тела заключённого
20 февраля 2018

В Чебоксарах судья постановил «конфисковать» татуировки с тела заключённого

Суд постановил конфисковать татуировки с нацистской символикой в виде самостоятельного удаления их с тела заключённого.

В Чебоксарах судья постановил «конфисковать» татуировки с тела заключённого

Чебоксарский районный суд Чувашской республики постановил «конфисковать» татуировки с нацистской символикой с тела заключённого, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Издание отмечает, что татуировки «в виде крестов с загнутыми концами» на теле заключённого исправительной колонии №6 сотрудники прокуратуры обнаружили во время проверки. Судья постановил конфисковать предмет административного нарушения в виде самостоятельного удаления двух татуировок. Дополнительно заключённому присудили штраф в размере 1 тыс. рублей.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов в беседе с РБК сообщил, что направил жалобу на приговор суда в прокуратуру республики. Он отметил, что ткани человеческого организма не являются предметами административных правонарушений, а конфискация — это изъятие в пользу федерального или регионального бюджета.

Также Глухов добавил, что в условиях заключения в колонии у осужденного есть два способа удалить татуировку. Он, в частности, может нанести на запрещённую символику новую татуировку, что нарушает правила внутреннего распорядка учреждения, или прижечь, срезать её самостоятельно.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв