МИД РФ заявил о десятках раненых россиянах во время «недавнего столкновения» в Сирии
20 февраля 2018

МИД РФ заявил о десятках раненых россиянах во время «недавнего столкновения» в Сирии

В ведомстве подчёркивают, что раненые поехали в Сирию «по своей воле» и «с разными целями».

МИД РФ заявил о десятках раненых россиянах во время «недавнего столкновения» в Сирии

На сайте Министерства иностранных дел России появилась информация о десятках раненых граждан РФ «в ходе недавнего военного столкновения» в Сирии.

О каком именно столкновении идёт речь и где оно произошло, не уточняется. При этом отмечается, что в этом столкновении «никаким образом» не участвовали военнослужащие российской армии.

«В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями. Не дело Министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений», — отмечается в заявлении.

В начале февраля возглавляемая США международная коалиция атаковала в Сирии проасадовские вооружённые формирования. По данным Пентагона, вооружённые отряды с танками и артиллерией пытались атаковать базу «Сирийских демократических сил» у нефтяного месторождения Хишам.

Сразу несколько американских СМИ сообщили после случившегося, что во время ударов авиации погибли более 100 российских граждан, работавших в рядах частной военной компании «Вагнер». Ещё десятки раненых были доставлены в военные госпитали на территории РФ.

По данным Коммерсантъ, российские наёмники пытались отбить у курдов нефтеперерабатывающий завод для поддерживающих сирийского президента Башара Асада предпринимателей.

Российские СМИ выяснили имена 9 погибших. В МИДе заявили, что знают лишь о 5 россиянах, которые могли погибнуть в Сирии во время атаки.

Согласно УК РФ, «наёмничество» в России по-прежнему уголовно преследуется. Обвиняемым в подобном грозит до 7 лет лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв