В Минкульте предложили блокировать пиратские сайты без решения суда
21 февраля 2018

В Минкульте предложили блокировать пиратские сайты без решения суда

В предложенном ведомством законопроекте предлагается блокировать сайт с пиратским контентом навсегда, если не удалось связаться с его владельцем.

В Минкульте предложили блокировать пиратские сайты без решения суда

Министерство культуры РФ разработало законопроект о блокировке сайтов без решения суда за нарушение авторских и смежных прав. Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Законопроект требует от владельцев всех сайтов указывать контактные данные (юрлицо, где находится, адрес электронной почты и т. д.). Если же таких данных на сайтах нет и владелец ресурса не реагирует на запросы, то правообладатели вправе обратиться за блокировкой к хостинг-провайдеру, а затем и в Роскомнадзор. Ведомство должно обратиться ещё раз к владельцу сайта или хостинг-провайдерам и блокировать сайт в течение трёх суток полностью и навсегда, если владельцы ресурса не вышли на связь.

Сейчас же правообладатели предварительно должны подать в суд иск об удалении пиратского контента с того или иного сайта. Заблокировать сайт навсегда по действующему законодательству можно только после повторных нарушений авторских прав.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв