Российские биатлонисты впервые в истории не завоевали медалей на Олимпиаде
21 февраля 2018

Российские биатлонисты впервые в истории не завоевали медалей на Олимпиаде

Главный тренер россиян Рикко Гросс заявил о своей надежде, что все осознают насколько было тяжело выступать его подопечным.

Российские биатлонисты впервые в истории не завоевали медалей на Олимпиаде

На Олимпийских играх в Пхёнчхане завершились соревнования по биатлону. Впервые в истории российские спортсмены не завоевали ни одной медали, сообщает «Говорит Москва».

Последний комплект наград был разыгран в смешанной эстафете, которую выиграла сборная Франции. Норвежцы заняли второе место, а топ-3 замкнули итальянцы. Российские спортсмены заняли 9 место.

До Олимпиады-2018 Международный олимпийский комитет допустил только четырёх биатлонистов: Татьяну Акимову, Ульяну Кайшеву, Антона Бабикова и Матвея Елисеева. Главный тренер россиян Рикко Гросс заявил о надежде, что все осознают насколько было тяжело выступать его подопечным.

«Для меня, как для тренера, это тоже не слишком хорошая ситуация, но что я могу поделать? Поверьте, каждую минуту, что мы находимся на Играх, мы делаем все, что только можем: работаем со спортсменами, тестируем лыжи, думаем, что можем предусмотреть, как можем помочь спортсменам, но это очень все непросто», ‒ подчеркнул специалист.

В то же время спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал СМИ о том, что в российском биатлоне произойдут большие перемены. Какие именно Губерниев не уточнил, пояснив, что не хочет выдавать секреты.

Олимпийские игры в Южной Корее завершатся 25 февраля. Российская команда занимает в зачёте 20 место с тремя серебряными и восьмью бронзовыми наградами.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв