Главарь банды «чёрных риелторов» из Читы получил пожизненный срок
21 февраля 2018

Главарь банды «чёрных риелторов» из Читы получил пожизненный срок

Главу банды и его сообщников обвиняют в убийстве, в подстрекательстве к убийству свидетеля по уголовному делу и хищении техники.

Главарь банды «чёрных риелторов» из Читы получил пожизненный срок

Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному заключению главаря банды «чёрных риелтров» Николая Борисенко, сообщает пресс-служба суда.

Коллегия присяжных признала Борисенко виновным и не заслуживающим снисхождения. Ему вменяют в вину подстрекательство к убийству по найму свидетеля по его уголовному делу и пособничество в этом, убийство из корыстных побуждений организованной группой с целью завладения квартирой и хищение большегрузной техники.

Другие пять участников банды осуждены на сроки от 3 до 19 лет.

Как пишет издание «Чита.ру», Борисенко и его сообщники начали цепочку преступлений в 2005 году с вооружённого нападения на производственную базу, где они похитили технику на 2,4 млн рублей. Спустя 4 года банда занялась отъёмом квартир по фиктивным договорам купли-продажи. Осенью 2009 года банда убила 56-летнего мужчину и спрятала его тело в лесу. Квартиру погибшего при этом членам банды получить не удалось, после чего был вскрыт подлог документов.

В 2014 году Борисенко приговорили к 24 годам лишения свободы. В 2017 году Верховный суд РФ отменил это решение, посчитав его слишком мягким. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Поделиться:
Добавить отзыв