Кирилла Серебренникова отпустили на похороны матери
21 февраля 2018

Кирилла Серебренникова отпустили на похороны матери

Мать режиссёра скончалась, пока он находился под домашним арестом по делу о хищении государственных средств, выделенных на современное искусство.

Кирилла Серебренникова отпустили на похороны матери

Художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом, отпустили на похороны скончавшейся на днях матери, сообщает Интерфакс.

«Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся», — заявил Серебренников 21 февраля во время заседания Мосгорсуда по делу «Седьмой студии».

Мать режиссёра скончалась 16 февраля в Ростове-на-Дону, где постоянно проживала.

«У нее была болезнь Альцгеймера, Ирина очень долго болела, ей было около 83 лет. Она в юности была стюардессой, а потом преподавателем русского языка и литературы, собственно, любовью к театру и литературе Кирилл обязан ей», — рассказал агентству источник, близкий к семье режиссёра.

Серебренникова обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных на развитие современного искусства некоммерческой организации «Седьмая студия». С августа прошлого года режиссёр находится под домашним арестом.

Поделиться:
Добавить отзыв