В Петербурге нашли тело главы компании, расширявшей Васильевский остров

Тело предпринимателя нашли в его автомобиле. По предварительной версии, причиной смерти стала болезнь.
В Петербурге нашли тело главы компании, расширявшей Васильевский остров
Строительство на намывных территориях Васильевского острова. Фото: newvz.ru

В Санкт-Петербурге найден мёртвым человек, который возглавляет компанию, застраивающую намывные территории города.

По данным Следственного комитета, тело мужчины было найдено в автомобиле, припаркованном на улице Нахимова в Петербурге. В ведомстве отметили, что следов насильственной смерти на теле обнаружено не было. По предварительной версии, мужчина скончался от заболевания.

Между тем местное издание «Фонтанка» пишет, что в своём автомобиле Toyota Land Cruiser был найден мёртвым предприниматель из Израиля Лев Пушканский, который владеет строительной компанией «Терра-Нова». В компании РБК подтвердили, что Пушканский скончался в ночь на 20 февраля. Причиной его смерти при этом в компании называют кровоизлияние.

С 2005 года предприниматель и его компании, включая и «Терра-Нову», занимаются созданием и передачей под застройку намывных территорий, расширяющих Васильевский остров в Петербурге. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов.

Летом прошлого года у бизнесмена возникли разногласия с властями Петербурга. В администрации города, в частности, заявляли, что «Терра-Нова» создавала намывные территории на острове на недостаточной для строительства высоте.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел