Минобороны закупило для военных телефоны по 115 тыс. рублей
22 февраля 2018

Минобороны закупило для военных телефоны по 115 тыс. рублей

Расходы Минобороны на связь по таким телефонам оцениваются в 24 млн в год.

Минобороны закупило для военных телефоны по 115 тыс. рублей

Допущенные к документам «особой важности» армейские командиры получили защищенные мобильные телефоны М-663С «Атлас», стоимостью 115 тыс. рублей каждый, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным издания, телефоны выдали офицерам в конце 2017 года. М-663С «Атлас» через гражданские сети, в том числе и за рубежом, позволяют выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций. Расходы на подобные переговоры в оборонном ведомстве установили в 24 млн рублей в год.

Газета пишет, что телефоны изготовили на госпредприятии «Научно-технический центр «Атлас». Устройства оснащены российскими комплектующими и операционной системой. Выданные военным телефоны защищены от физического воздействия и помещены в металопластиковый корпус с сапфировым стеклом.

Как уточняется в сообщении Минобороны, телефоны могут работать в диапазоне температур от -20 градусов по Цельсию до +50 градусов. Кроме того, подобные телефоны продолжат принимать звонки даже на глубине до одного метра под водой.

В ведомстве отдельно отметили, что модифицированные для военных телефоны М-663С «Атлас» будут выпускаться ограниченной партией, около 100 штук в год.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв