Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018
22 февраля 2018

Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018

Ранее пара выиграла первые в олимпийской истории России медали по керлингу, но вскоре в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний.

Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российского керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета, говорится в сообщении на сайте суда.

В соответствии со своим решением суд лишил спортсмена бронзовой медали Олимпийских игр в Пхёнчхане, а также диплома и других призов. Кроме того, спортсмен дисквалифицирован до окончания Игр и должен покинуть олимпийскую деревню.

Вместе с тем своих достижений лишена команда по дабл-миксту, поэтому супруга Крушельницкого Анастасия Брызагалва, выступающая с ним в паре, также должна вернуть медаль. Теперь бронзовые медали будут переданы команде из Норвегии.

Ранее в обоих допинг-пробах Крушельницкого нашли запрещённый препарат мельдоний. Вскоре CAS открыл дело в отношении российского спортсмена.

13 февраля Крушельницкий и Брызгалова выиграли первую в олимпийской истории Росии медаль по керлингу. Пара заняла третье место в соревнованиях по дабл-миксту.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв