Рогозин рассказал о сроках действия антироссийских санкций
26 февраля 2018

Рогозин рассказал о сроках действия антироссийских санкций

По мнению вице-премьера, санкции против России будут действовать всегда, что позволит россиянам «проявить лучшие черты национального характера».

Рогозин рассказал о сроках действия антироссийских санкций

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью Коммерсантъ спрогнозировал, что введённые в отношении России санкции останутся навсегда.

«Санкции — это реакция старого матёрого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — считает Рогозин.

По мнению вице-премьера, санкции предоставляют России шанс «проявить лучшие черты национального характера». Отвечая на вопрос, мешают ли ограничительные меры поставлять продукцию российского военно-промышленного комплекса за рубеж, Рогозин напомнил о специально созданном антисанкционном штабе коллегии ВПК, а также заявил, что портфель экспортных заказов находится на уровне 50 млрд долларов.

Первые санкции в отношении России были приняты в 2014 году. Тогда США и ряд стран Евросоюза обвинили Россию в аннексии Крыма. В Москве обвинения отвергают, уверяя, что полуостров присоединился по итогам референдума.

Новый виток санкций против РФ начался после президентских выборов в США 2016 года. В Вашингтоне команду избранного президента Дональда Трампа заподозрили в связях с Россией, а Москву во вмешательстве в избирательный процесс. По этому делу обвинения уже предъявлены 13 россиянам.

В Кремле обвинения США о вмешательстве в выборы отрицают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв