В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
26 февраля 2018

В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония

По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.

В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония

В допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдлония. Об этом говорится в материалах дела, которое против атлета завёл Спортивный арбитражный суд (CAS).

В сообщении уточняется, что в сданной Крушельницким 12 февраля допинг-пробе зафиксировано содержание мельдония в концентрации 8069 нг/мл. 13 февраля атлет сдал новый анализ, в нём концентрация мельдония снизилась до 5721 нг/мл. Ранее из-за допинга на Олимпийские игры 2018 года не был допущен конькобежец Павел Кулижников. В его допинг-пробе обнаружили концентрацию мельдония 0,7 нг/мл.

В делегации Олимпийских атлетов из России (OAR) ранее утверждали, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли незначительное содержание мельдония. В OAR предполагают, что запрещённый препарат спортсмену подсыпали без его ведома.

После обнаружения допинга в крови Крушельницкого самого спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову лишили бронзовых медалей, которые те завоевали в дабл-миксте на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв