В Минобороны заявили о подготовке провокаций с химоружием в Восточной Гуте
26 февраля 2018

В Минобороны заявили о подготовке провокаций с химоружием в Восточной Гуте

В ведомстве говорят, что цель предстоящей провокации обвинить силы Асада в использовании боевых отравляющих веществ.

В Минобороны заявили о подготовке провокаций с химоружием в Восточной Гуте

25 февраля на брифинге Минобороны РФ заявило, что в Восточной Гуте (Сирия) террористы готовят провокацию с использованием химического оружия, сообщает РБК со ссылкой на центр примирения враждующих сторон.

Ведомство утверждает, что это делается для того, чтобы обвинить сирийскую армию в применении боевых отравляющих веществ.

Лидеры вооруженных формирований заблокировали гуманитарные коридоры для мирных жителей. По данным агентства SANA, террористы обстреливают пригород и центр Дамаска.

Напомним, что 20 февраля Госдеп США заявил, что за 2 дня в результате бомбежки в Восточной Гуте погибли более сотни мирных жителей. Ответственность за авиаудары возложили на сирийские правительственные силы. Представитель Госдепа Хизер Нойерт призвала Россию перестать поддерживать армию Асада.

Москва отвергла обвинения и назвала их безосновательными.

ООН также сообщила о гибели мирных граждан в Восточной Гуте. По оценкам организации, ударам подверглись около 400 тысяч человек, более 700 из них требуется экстренная помощь врачей. 24 февраля Совбез ООН проголосовал за принятие резолюции об установлении перемирия по меньшей мере на 30 дней. За время прекращения огня из охваченных войной регионов должны эвакуировать мирное население.

Поделиться:
Добавить отзыв