В МИДе рассказали, как нашли тайник с кокаином в посольстве РФ в Аргентине
26 февраля 2018

В МИДе рассказали, как нашли тайник с кокаином в посольстве РФ в Аргентине

22 февраля в школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов почти с 400 кг кокаина. В МИДе отвергают причастность к поставкам наркотиков.

В МИДе рассказали, как нашли тайник с кокаином в посольстве РФ в Аргентине

Руководители российского посольства в Аргентине нашли тайник с кокаином в одном из зданий дипмиссии и помогли раскрыть «канал подобного рода поставок». Об этом 26 февраля на заседании Совета Федерации заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает Интерфакс.

По словам Рябкова, крупную партию наркотиков в подвале школы при посольстве оставил бывший сотрудник технического персонала. Наркотики в грузе обнаружили благодаря бдительности посла, а затем подключили специальные службы, которые направили в Россию муляжи.

Отдельно Рябков отметил, что благодаря сотрудничеству российских и аргентинских спецслужб канал поставок наркотиков в Россию заблокирован.

22 февраля СМИ сообщили о задержании в России и Аргентине подозреваемых в поставке кокаина через российское посольство. Одним из задержанных оказался бывший сотрудник российского посольства в Аргентине, другим — сотрудник аргентинской полиции с российскими корнями. Также сообщалось, что в российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов почти с 400 кг кокаина.

23 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла информацию о том, что для отправки наркотиков использовалась дипломатическая почта.

Профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе, где нашли чемоданы с кокаином, обвинил МИД РФ во лжи. По его словам, школа при посольстве является режимным объектом, который постоянно охраняют сотрудники ФСБ. Он отмечает, что пронести 12 чемоданов с наркотиками в посольство без их ведома «просто невозможно».

Поделиться:
Добавить отзыв