Спецслужбы Аргентины и России назвали разный вес изъятого в посольстве РФ кокаина
27 февраля 2018

Спецслужбы Аргентины и России назвали разный вес изъятого в посольстве РФ кокаина

Аргентинские власти сообщили об изъятии из посольства РФ 385 кг кокаина. ФСБ РФ сообщает об изъятии 362 кг.

Спецслужбы Аргентины и России назвали разный вес изъятого в посольстве РФ кокаина

Аргентинские и российские спецслужбы назвали разный вес кокаина, найденного в российском посольстве в Буэнос-Айресе. На противоречащие заявления спецслужб обратил внимание РБК.

22 февраля, когда новость о наркотиках в посольстве распространили СМИ, министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич написала в своём Twittere об изъятых в рамках антинаркотической операции 385 кг кокаина.

ФСБ России при этом заявило, что из незаконного оборота в ходе операции изъяли 362 кг кокаина.

Чемоданы с наркотиками были найдены в здании школы при посольстве России в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года. Спецслужбы заменили наркотики на муку и спрятали в чемоданах GPS-приёмники, чтобы отследить назначение груза. Вскоре груз прибыл в Москву.

Британская газета The Telegraph со ссылкой на свои источники пишет, что сумки, в которых должны были находиться наркотики, были направлены из Аргентины в Россию самолётом секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В Совбезе эти данные опровергают.

В то же время журналисты РБК выяснили, что сумки с муляжём наркотиков в Россию доставил самолёт лётного отряда «Россия», который занимается перевозкой первых лиц государства.

Шестеро фигурантов этого дела — экс-сотрудник посольства в Аргентине Али Абьянов, Владимир Калмыков и Иштимир Хуздамов, а также бывший аргентинский полицейский Иван Близнюк и его знакомый Александр Чикало — были задержаны в декабре 2017 года . В международный розыск по этому делу объявили гражданина РФ Андрея Ковальчука, проживающего в Берлине.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв