ФСБ изъяла из онлайн-магазина 345 кг наркотиков
27 февраля 2018

ФСБ изъяла из онлайн-магазина 345 кг наркотиков

В ведомстве отмечают, что организаторы магазина продавали партии синтетических наркотиков за криптовалюту.

ФСБ изъяла из онлайн-магазина 345 кг наркотиков

Полиция пресекла деятельность интернет-магазина, через который велась продажа оптовых партий синтетических наркотиков, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Волк отметила, что организаторы преступной схемы наладили полный цикл от производства наркотиков до сбыта их конечному потребителю. Уточняется, что полиция обнаружила лаборатории в Московской, Новосибирской и Челябинской областях и Хабаровском крае, которые еженедельно производили по 100 кг наркотиков.

«С целью сбыта наркотиков организаторами были сформированы ячейки группировки в регионах Российской Федерации. Налажена логистическая цепочка, включающая в себя доставку особо крупных партий наркотических средств в оборудованных тайниками автомашинах. При этом расчёты с клиентами осуществлялись с использованием криптовалют», — заявляют в МВД.

По факту случившегося уже задержаны 27 человек из разных регионов РФ. Против них возбуждено 19 уголовных дел.

В ходе обысков в лабораториях оперативники нашли 345 кг синтетических наркотических средств, а также около 500 кг реактивов и большое количество лабораторного оборудования, используемого для изготовления наркотиков.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв