В Управделами президента допустили монтаж фото лайнера из «кокаинового дела»
27 февраля 2018

В Управделами президента допустили монтаж фото лайнера из «кокаинового дела»

По данным СМИ, найденный в посольстве РФ в Аргентине кокаин в Москву должен был доставить самолёт специального лётного отряда «Россия», занимающийся перевозкой первых лиц государства.

В Управделами президента допустили монтаж фото лайнера из «кокаинового дела»

Официальный представитель управделами президента России Елена Крылова не исключила возможную фальсификацию фотографий лайнера специального лётного отряда «Россия», которые ранее опубликовала аргентинская жандармерия в связи с «кокаиновым делом», сообщает Интерфакс.

Крылова отдельно отметила, что информация о перевозке крупной партии кокаина в лайнере отряда «Россия» не соответствует действительности. По её словам, с помощью современных технологий фотографии с изображением самолёта можно фальсифицировать.

Операция по перекрытию крупного канала поставки наркотиков прошла в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года. Тогда в школе при посольстве РФ обнаружили сумки с почти 400 кг кокаина. Спецслужбы Аргентины и России заменили наркотики на муку, снабдив сумки GPS-передатчиком. Вскоре сумки, в которых должен был находиться наркотик, прибыли в Москву.

Аргентинская жандармерия сообщила об операции 22 февраля. На опубликованных ведомством снимках журналисты РБК заметили лайнер СЛО «Россия» Ил-96 с бортовым номером 96023, на котором обычно перевозят первых лиц государства.

Журналисты также нашли информацию о перелётах этого самолёта на сайте russianplanes.net. Согласно этим данным, Ил-96 СЛО «Россия» 7 декабря вылетел из Кабо-Верде в Москву. Вскоре после публикации статьи сайт перестал работать. Министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич ранее заявила, что именно в декабре 2017 года груз «кокаина» был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолёте».

По данным британской газеты Telegraph, мешки, в которых должен был находится кокаин, в Москву доставил самолёт, на котором из официальной поездки в Аргентину возвращался секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В Совбезе о причастности самолёта Патрушева к транспортировке кокаина отрицают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв