Оксана Пушкина хочет ввести ответственность за харассмент
27 февраля 2018

Оксана Пушкина хочет ввести ответственность за харассмент

Ранее три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Оксана Пушкина хочет ввести ответственность за харассмент

Депутат Госдумы Оксана Пушкина обещала в беседе с журналистами РБК подготовить законопроект об ответственности за сексуальные домогательства.

Тему законопроекта Пушкина затронула, комментируя информацию о своём коллеге Леониде Слуцком, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

«Если есть факты [о​ домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила депутат изданию.

Она уточнила, что в Уголовном кодексе РФ наказание за харассмент на работе никак не регламентируется, а статья УК 133 (понуждение к действиям сексуального характера) «вообще фактически не работает». Пушкина добавила, что «в лучшем случае» женщины, столкнувшись с домогательствами, молчат.

Журналистам депутат сообщила, что продолжит работать над законопроектом «про гендерное равенство в трудовых отношениях».

На прошлой неделе три журналистки, работающие в Госдуме, на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны Слуцкого. Сам депутат назвал обвинения «бредом». Как сообщает «Эхо Москвы», Слуцкий намерен подать в суд на журналисток, рассказавших о домогательствах. Его коллега по фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил также лишить их аккредитации.

Председатель думской комиссии по этике Отари Аршба сообщил РБК, что вопрос проверки Слуцкого будет поставлен только в том случае, если поступят официальные обращения.

Поделиться:
Добавить отзыв