В Калуге возбудили дело о надругательстве над могилой пенсионера
27 февраля 2018

В Калуге возбудили дело о надругательстве над могилой пенсионера

По данным СМИ, в одном из местных сёл гроб с мужчиной выкопали на следующий день после похорон.

В Калуге возбудили дело о надругательстве над могилой пенсионера

В Калуге полиция возбудило уголовное дело об осквернении могилы пенсионера на кладбище в селе Некрасово, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Калужской области.

Дело возбуждено по статье «надругательство над телами умерших и местами захоронения». Расследование под контроль взяла местная прокуратура.

Издание «Росбалт» пишет, что 22 февраля на кладбище Некрасово близкие похоронили 77-летнего родственника. Придя на следующий день на кладбище, они обнаружили, что гроб с умершим выкопан, а погребальные венки исчезли.

Родственники умершего обвиняют в случившемся руководителя одного из ритуальных агентств Калуги, который препятствовал захоронению, ссылаясь на то, что кладбище закрыто.

«Сначала этот человек ругался с землекопами, говорил, что кладбище является закрытым и хоронить здесь нельзя. Потом, когда приехали родственники, стал говорить то же самое им. Мы не хотели ругаться, попросили его: «Дайте нам похоронить дедушку. Место это не новое. Здесь лежат его мама, брат». Тогда он ответил: «Хороните. Завтра вы приедете — гроб будет стоять сверху», — рассказала изданию КП40 родственница умершего.

Издание отмечает, что мужчину похоронили рядом с его родственниками, при этом кладбище в Некрасово закрыто для захоронений с мая 2017 года. Родственники пенсионера уверяют, что ничего не знали о запрете.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв