В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с 4 кг кокаина
28 февраля 2018

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с 4 кг кокаина

Власти Аргентины не уточнили имя задержанного. Не сообщается и о стране, в которую он направлялся.

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с 4 кг кокаина

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали гражданина РФ, который пытался в чемодане вывезти 4 кг кокаина, сообщает министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что меры безопасности в аэропорту усилили после того, как был перекрыт крупный канал поставок наркотиков из Аргентины в Россию. Имя задержанного министр не назвала, а также не сообщила, в какую страну он направлялся.

22 февраля Буллрич рассказала журналистам, что в декабре 2017 года группа преступников пыталась переправить груз кокаина в Москву «на российском правительственном самолете». Вскоре российский МИД сообщил о совместной с Аргентиной антинаркотической операции, в ходе которой были изъяты более 350 кг кокаина.

12 сумок с кокаином нашли в школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе. Наркотики заменили на муку и стали дожидаться, куда груз отправится дальше. Вскоре сумки доставили в Москву.

Аргентинская полиция опубликовала фото операции. Из снимков понятно, что сумки, в которых должен был оказаться кокаин, погрузили на самолёт с бортовым номером RA-96023. Накануне жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фото с самолётом.

Журналисты РБК выяснили, что самолёт с фото принадлежит ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами президента России, которое специализируется на перевозке первых лиц государства. В управделами президента отрицают, что самолёт участвовал в перевозке кокаина и не исключают, что опубликованные жандармерией снимки могут быть сфальсифицированы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв