СК возбудил дело после перестрелки в Казани
28 февраля 2018

СК возбудил дело после перестрелки в Казани

По версии полиции, житель Казани начал стрельбу после конфликта с супругой. В перестрелке погиб боец Росгвардии, ранение получил местный участковый.

СК возбудил дело после перестрелки в Казани

После перестрелки в Казани Следственный комитет возбудил дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 105 УК РФ (убийство), рассказал РБК старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По версии следствия, вечером 27 февраля 36-летний житель Казани Александр Петров начал выяснять отношения с женой, предварительно вооружившись карабином «Сайга». Супруга мужчины в это время укрылась в квартире своего брата на улице Авангардной. На звонок Петрову никто не открыл, после чего он начал стрелять из карабина в дверь. На вызов прибыл участковый. Мужчина ранил полицейского в ногу и спрятался на лестничной клетке третьего этажа.

На место перестрелки к тому моменту прибыли несколько нарядов полиции, подразделения СОБРа и ОМОНа. Сдавать оружие Петров отказался и начал отстреливаться. Полиция пошла на штурм, во время которого боец Росгвардии получил ранение в шею и позже скончался в больнице.

Пресс-служба МВД Татарстана заявила, что Петров «был обезврежен». По одной из версий, его застрелили спецназовцы, по другой — стрелок покончил жизнь самоубийством.

Полиция республики рассматривают в качестве основной версии произошедшего бытовой конфликт.

«Злоумышленник конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь», — сообщили в полиции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв