СК возбудил дело в отношении замглавы МВД по Красноярскому краю
28 февраля 2018

СК возбудил дело в отношении замглавы МВД по Красноярскому краю

По версии ведомства, он подписал акт приёмки выполненных работ по строительству изолятора в Норильске, который не построен до сих пор.

СК возбудил дело в отношении замглавы МВД по Красноярскому краю

Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий против замначальника Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю Александра Кузнецова и бывшего замначальника тыла Андрея Петрученя, сообщает пресс-служба краевого ГУ СКР.

Полицейских подозревают в превышении полномочий при строительстве изолятора временного содержания в Норильске. По предварительной версии следствия, в конце 2012 года они подписали акты приёмки выполненных работ по строительству ИВС, который до сих пор не построен.

«Общая сумма денежных средств, перечисленных на основании вышеуказанных актов, составила более 200 млн рублей, но ИВС Норильска до настоящего времени не построен», — говорится в заявлении СК.

Сейчас следователи проводят обыски в здании главного управления МВД по Красноярскому краю.

Интерфакс со ссылкой на свои источники пишет, что ещё 5 лет назад региональное МВД заключило контракт на строительство ИВС в Норильске, но работы по проекту до сих пор не выполнены. Это послужило поводом для уголовного дела в отношении главы строительной компании, который уже осужден на полтора года лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв