Путин призвал МВД пресекать «дерзкие акции группировок»
28 февраля 2018

Путин призвал МВД пресекать «дерзкие акции группировок»

Также президент раскритиковал МВД за сокращение общего уровня раскрываемости преступлений.

Путин призвал МВД пресекать «дерзкие акции группировок»

28 февраля президент России Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии МВД. В своей речи глава государства назвал одной из главных задач ведомства противодействие экстремизму.

«Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

Также президента раскритиковал главу МВД Владимира Колокольцева за сокращение общего уровня раскрываемости преступлений до 43%.

«Этот показатель, что называется, скачет: то подрастёт, то вновь сократится. Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит. Значит, ключевой принцип неотвратимости наказания реализуется далеко не в полной мере», — считает Путин.

В то же время Колокольцев подчеркнул, что «кардинального перелома» в вопросах соблюдения полицейскими законности пока не произошло.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв