МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
28 февраля 2018

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации, сообщает РБК со ссылкой на почётного президента ОКР Шамиля Тарпищева.

Тарпищев уточнил, что это произошло автоматически, т. к. все результаты проверок «наших спортсменов» показали их «чистоту». Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин в беседе с РБК подтвердил слова Тарпищева.

«Да, слышал. Я только двумя руками за. Лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история уже закрылась, тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет. Нужно двигаться вперёд», — цитирует издание его слова.

Международный олимпийский комитет лишил ОКР членства в декабре 2017 года. Последствиями этого решения стал недопуск российской олимпийской сборной на Олимпиаду в Пхёнчхане и запрет на демонстрацию «чистым» российским спортсменам символики РФ. Они выступали на Играх под нейтральным флагом.

Изначально предполагалось, что членство ОКР будет восстановлено к концу Олимпиады, что позволило бы российским спортсменам нести флаги РФ на церемонии закрытия. Этого не случилось из-за двух нарушений антидопинговых правил, запрещенные препараты были обнаружены в крови керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв