Путин обещал не выдавать обвиняемых во вмешательстве в американские выборы
05 марта 2018

Путин обещал не выдавать обвиняемых во вмешательстве в американские выборы

Ранее Минюст США обвинил 13 граждан РФ и 3 российские компании во вмешательстве в американские выборы.

Путин обещал не выдавать обвиняемых во вмешательстве в американские выборы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «никогда» не выдаст США своих граждан, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы. Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу NBC, опубликованном 4 марта.

На соответствующий вопрос журналистов президент РФ отметил, что граждане РФ действительно могли вмешиваться в выборный процесс в США.

«Я знаю, что они не представляли [в США] российское государство и российские власти. А что они делали конкретно, я понятия не имею», — добавил Путин.

Президент также попросил США предоставить материалы и прочие данные следствия о вмешательстве в выборы.

Как сообщалось ранее, Минюст США предъявил обвинения трём российским компаниям (Агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей», Concord Management и Concord Catering) и 13 россиянам, среди которых в том числе оказался бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Путин обещал не выдавать обвиняемых во вмешательстве в американские выборы
05 марта 2018 в 09:48 Пользователь: Иван Цитировать
А кто такой этот Роберт Мюллер? Как писала 24 июля 2011 года газета Boston Globe, президент Барак Обама принял тогда решение продлить срок работы Мюллера на посту главы ФБР, который он занимал в то время, несмотря на грубейший непрофессионализм, вылившийся в неподобающие для такого чиновника связи с преступниками. Когда Мюллер еще занимал должность и.о. прокурора г. Бостон: четыре невиновных человека пострадали от того, что вместо поиска реальных преступников, Мюллер выдвинул обвинения против них. В результате, лишь после нескольких лет невиновные были оправданы, реальные преступники получили наказание, а на компенсацию ущерба, вызванного незаконным преследованием невиновных, была потрачена рекордная сумма — 100 миллионов долларов из бюджета, то есть денег американских налогоплательщиков. И это был не единственный случай в практике Мюллера: другой пострадавший, невиновный Стивен Хэтфилл, в итоге получил 5 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, вызванного незаконным преследованием его Мюллером.
Добавить отзыв