Третья журналистка открыто обвинила депутата Госдумы Слуцкого в сексуальных домогательствах
07 марта 2018

Третья журналистка открыто обвинила депутата Госдумы Слуцкого в сексуальных домогательствах

О домогательствах Слуцкого рассказала журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Её удалось записать беседу с депутатом.

Третья журналистка открыто обвинила депутата Госдумы Слуцкого в сексуальных домогательствах

Журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, сообщает Интерфакс.

По её словам, инцидент произошёл 24 марта 2017 года. В тот день Рустамова пришла в кабинет Слуцкого, чтобы взять комментарии о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Во время беседы Слуцкий называл журналистку «зайчуткой» и «зайчонком» и сетовал на то, что она «бегает от него» и «не хочет целоваться». Рустамова отметила, что у неё есть молодой человек, на что депутат заявил: «Отлично, будешь его жена, а моя любовница».

Также журналистка рассказала, что в какой-то момент Слуцкий подошёл к ней и провёл ладонью по лбу, после чего она оцепенела.

Рустамова отмечает, что все разговоры со Слуцким записаны на диктофон, запись хранится в редакции «Русской службы Би-би-си». Она добавила, что сразу же рассказала о случившемся коллегам, но не стала публично заявлять о случившемся, потому что боялась стать объектом критики, «так как в российском обществе распространена культура обвинения жертвы».

22 февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Вскоре публично о случившемся рассказала замглавреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. За ней в домогательствах Слуцкого обвинила продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Сам Слуцкий называет обвинения «бредом» и «предвыборной провокацией».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв