Депутат Плетнёва посоветовала журналисткам одеваться приличнее, чтобы избежать домогательств
07 марта 2018

Депутат Плетнёва посоветовала журналисткам одеваться приличнее, чтобы избежать домогательств

Ранее три журналистки обвинили коллегу Плетнёвой Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Депутат Плетнёва посоветовала журналисткам одеваться приличнее, чтобы избежать домогательств

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что не верит словам трёх журналисток, обвинивших её коллегу Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

«Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками. Если им действительно… Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить. А то я смотрю, они целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду», — заявила Плетнёва.

При этом она отметила, что Слуцкий мог «пошутить что-нибудь», но никогда бы не оскорбил женщину. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналистке, обвинившей Слуцкого в сексуальных домогательствах, сменить работу.

22 февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого.

Вскоре заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе публично обвинила депутата в домогательствах. По её словам, Слуцкий на просьбу дать интервью провёл её в свой кабинет, заперт дверь и попытался трогать и целовать.

Через несколько дней о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Она рассказала, что Слуцкий перед эфиром на телеканале силой пытался её трогать и поцеловать.

Накануне о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Она уточнила, что депутат в своём кабинете во время интервью предлагал ей стать его любовницей. Беседу со Слуцким журналистка записала на диктофон.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв