Евросоюз продлил санкции против РФ
12 марта 2018

Евросоюз продлил санкции против РФ

Санкции ЕС, введённые против некоторых граждан РФ и российских компаний, будут действовать минимум до 15 сентября 2018 года.

Евросоюз продлил санкции против РФ

Совет Европейского союза ещё на полгода продлил санкции, предусматривающие заморозку активов ряда компаний и физических лиц, которых власти Евросоюза обвиняют в причастности к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В опубликованном на сайте совета ЕС сообщении отмечается, что санкции продлены до 15 сентября 2018 года.

«Оценка ситуации не оправдывает внесения изменений в режим санкций», — говорится в заявлении.

Под санкциями минимум до середины сентября останутся 150 граждан России и представителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а также 38 общественных организаций и компаний, ведущих деятельность либо в ДНР и ЛНР, либо в Крыму, который власти ЕС считают частью Украины.

Впервые Евросоюз применил санкции против лиц и компаний, которых в ЕС обвиняют в нарушении суверенитета Украины, в 2014 году. В течение прошедших лет санкции неоднократно продлевались, а санкционный список расширялся. В нём, в частности, находятся глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв