Генштаб РФ пригрозил ответить на удар США по Дамаску
13 марта 2018

Генштаб РФ пригрозил ответить на удар США по Дамаску

По словам главы Генштаба РФ, США готовятся выдвинуть обвинения властям Сирии в использовании химического оружия и после ударить по правительственным кварталам Дамаска.

Генштаб РФ пригрозил ответить на удар США по Дамаску

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что российские вооружённые силы готовы ответить на планируемый США ракетно-бомбовый удар по Дамаску в случае возникновения угрозы военнослужащим из России, сообщает Интерфакс.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — цитирует агентство слова Герасимова.

Глава Генштаба добавил, что США планируют нанести удар по правительственным кварталам Дамаска, предварительно обвинив режим сирийского президента Башара Асада и поддерживающее его российское руководство в применении химического оружия.

12 марта постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон начнёт действовать самостоятельно, если Совет безопасности международной организации не примет меры по урегулированию ситуации в Восточной Гуте, где правительственные войска Сирии ведут наступление на силы повстанцев.

«Когда международное сообщество отказывается от действий, наступает время отдельных стран принять собственные меры», — добавила Хейли.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв