Завтра Великобритания объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля»
13 марта 2018

Завтра Великобритания объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля»

Ранее Лондон потребовал от Москвы озвучить свою версию произошедшего, угрожая в противном случае ответными шагами.

Завтра Великобритания объявит об ответных шагах по «делу Скрипаля»

Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу после визита в российский МИД заявил, что в Лондоне по-прежнему до конца дня ждут от Москвы объяснений отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля российским газом.

«Премьер-министр примет решение и объявит о нем в течение завтрашнего дня», — цитирует Интерфакс слова британского дипломата.

Ранее МИД РФ вызвал Бристоу, не объяснив причины визита. До этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила перед членами британского парламента, что ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, скорее всего, лежит на России. По её словам, экс-полковника ГРУ отравили произведённым в России газом «Новичок». Глава правительства Объединённого королевства потребовала от Москвы озвучить свою версию произошедшего, угрожая в противном случае предпринять ответные шаги.

В Москве не ответили на ультиматум Лондона, уточнив, что сначала должны ознакомиться с материалами дела.

4 марта в одном из торговых центров британского города Солсбери нашли без сознания мужчину и женщину. Позже выяснилось, что ими оказался работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они всё ещё находятся в критическом состоянии.

Поделиться:
Добавить отзыв