Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за отравления Скрипаля
14 марта 2018

Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что российское правительство «виновно в покушении» на бывшего полковника ГРУ.

Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила днём 14 марта, что из страны будут высланы 23 российских дипломата после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо», — цитирует выступление Мэй в парламенте РБК.

Также Великобритания намерена прервать все двусторонние контакты, в том числе отменить встречу британских дипломатов с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Дополнительно Мэй обещала увеличить проверки перелетов и грузов из России, а также обещала, что члены королевской семьи Великобритании и представители правительства королевства не приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«При продолжении агрессии, будут приняты ещё более жесткие меры. Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так», — заключила Мэй.

Кроме того, Мэй обещала, что на заседании Совбеза ООН, которое ранее созвала Великобритания, будет настаивать на использовании жестких международных мер в отношении России.

В понедельник Тереза Мэй, выступая перед парламентом, заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля. Она уточнила, что бывшего российского шпиона и его дочь отравили с помощью нервно-паралитического газа «Новичок», произведённого в России.

Поделиться:
Добавить отзыв