Сотрудники интерната, которых дети обвинили в изнасилованиях, вернулись на работу

Ранее бывшие воспитанники детдома рассказали об изнасилованиях, в которых участвовали воспитатели учреждения.
Сотрудники интерната, которых дети обвинили в изнасилованиях, вернулись на работу
Фото: tvc.ru

Следователи по уголовному делу об изнасилованиях воспитанников интерната в Челябинской области разрешили вернуться на работу педагогам, которых ранее бывшие воспитанники заведения обвинили в изнасилованиях, сообщает издание 74.ru.

Эту информацию журналистам подтвердили в самом интернате.

«Наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Всe люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу», — заявил изданию замдиректора интерната по учебно-воспитательной работе.

Решением следствия остались недовольны опекуны пострадавших детей. Опекун 11-летнего мальчика посетила следователя, который объяснил, что заподозренные в насилии педагоги продолжают работать на прежнем месте, поскольку они прошли полиграф и «к ним нет вопросов».

«А ведь их перед полиграфом элементарно не проверили на транквилизаторы, к которым они в Интернате имеют свободный доступ. Следователь сказал, что проверка по ним до 2 апреля и, скорее всего, будет еще продлена. Так если она еще продолжается, то как товарищей этих к детям подпустили?! Я сегодня подписала согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы моего ребёнка. Будут проверять, склонны ли дети к фантазированию и могут ли объективно оценивать ситуацию. Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт», — заявила женщина.

Отдельно она подчеркнула, что её ребёнок не мог общаться с другими воспитанниками интерната и, следовательно, согласовывать с ними рассказы о случившемся в стенах детолма.

Как отмечает издание, ранее психологи интерната после беседы с бывшими воспитанниками пришли к выводу, что насилие над детьми действительно было.

В феврале в Челябинской области арестовали 51-летнего мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении воспитанников детского дома. В СК тогда заявили, что дело было возбуждено после обращения опекунов сирот и руководства детдом. Пострадавшими по делу признаны 7 мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет.

Бывшие воспитанники интерната рассказали приёмным родителям, что в изнасилованиях участвовал некий «Серёга», а также семейная пара, работающая в детдоме, еще одна воспитательница и их коллега — учитель труда.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел