В «Газпроме» рассказали о готовности «Нафтогаза» начать переговоры
15 марта 2018

В «Газпроме» рассказали о готовности «Нафтогаза» начать переговоры

По словам председателя правления российской компании Александра Медведева, диалог между сторонами начнётся в ближайшие дни.

В «Газпроме» рассказали о готовности «Нафтогаза» начать переговоры

В российской энергетической компании «Газпром» рассказали о готовности украинского «Нафтогаза» начать переговоры, сообщают «Известия».

Как отметил председатель правления «Газпрома» Александр Медведев, диалог между сторонами начнётся в ближайшие дни. По словам Медведева, переговоры пройдут в рамках процедуры расторжения контрактов.

В то же время главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко объявил о том, что его компания заявит «Газпрому» на переговорах о несогласии разрывать контракты. Витренко подчеркнул, что российской компании было направлено требование пересмотреть тарифы. В заключение представитель «Нафтогаза» добавил, что во время переговоров будет обсуждаться вопрос о выполнении условий Стокгольмского арбитража.

«Газпром» объявил о начале процедуры расторжения контрактов с «Нафтогазом» 1 марта. Российская сторона вернула Киеву предоплату за март и подала апелляцию в Стокгольмский суд.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв