Футбольная ассоциация Англии выступила против бойкота ЧМ-2018

Британские СМИ отметили, что ассоциация намерена противостоять любым призывам отказаться от участия в турнире, если футбол становится политическим инструментом.
Футбольная ассоциация Англии выступила против бойкота ЧМ-2018
Фото: www.vladtime.ru

Футбольная ассоциация Англии (FA) выступила против бойкота чемпионата мира по футболу 2018, который пройдёт с 14 июня по 15 июля, сообщают «Известия».

По данным британских СМИ, ассоциация намерена противостоять любым призывам отказаться от участия в турнире, если футбол становится политическим инструментом. В то же время в FA готовы пересмотреть свою позицию в случае, если британский МИД предоставит доказательства, что английской делегации может угрожать опасность во время проведения чемпионата.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон объявляет бойкот чемпионату мира-2018 и представители власти не поедут в Россию на данный турнир из-за «дела Скрипаля». 

Кроме того, ранее Министр спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, запрещающий украинским спортсменам принимать участие в соревнованиях на территории России. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что подобный запрет является дискриминацией спортсменов со стороны их же правительства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел