Генпрокурор Украины обвинил Надежду Савченко в подготовке теракта в Раде
15 марта 2018

Генпрокурор Украины обвинил Надежду Савченко в подготовке теракта в Раде

Юрий Луценко сказал, что у него есть «неопровержимые доказательства» того, что депутат лично готовила теракт.

Генпрокурор Украины обвинил Надежду Савченко в подготовке теракта в Раде

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

По словам Луценко, террористы хотели поразить купол Рады из миномёта, взорвать две ложи с помощью боевых гранат и добивать тех, кто выживет, из автоматов. Генпрокурор сказал, что Савченко лично планировала теракт, вербовала исполнителей и давала им указания. Он подчеркнул, что следствие располагает «неопровержимыми доказательствами» этого. Луценко намерен внести в Раду представление о привлечении депутата к уголовной ответственности, ее задержании и аресте.

Кроме того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Савченко могут обвинить в организации государственного переворота.

Сама Савченко призвала призвала жителей Украины к тотальной смене политической системы и отметила, что «таким, как генпрокурор», не стоит брать ее «на слабо».

Напомним, что 22 марта 2016 года российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в ходе обстрела в Донбассе. В мае 2016 года она была помилована указом президента РФ Владимира Путина, затем ее поменяли на двух пленных россиян — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Поделиться:
Добавить отзыв