В МИДе ответили на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»
15 марта 2018

В МИДе ответили на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»

Ранее министр обороны Великобритании рекомендовал России в ответ на высылку дипломатов «отойти и заткнуться».

В МИДе ответили на призыв к России «отойти в сторону и заткнуться»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на своей странице в Facebook на заявление главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона, посоветовавшего России «отойти и заткнуться».

«А что ещё может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?», — написала Захарова, добавив, что «партнёры нервничают».

Свой призыв в сторону России Уильямсон озвучил во время выступления на пресс-конференции. По его словам, России не стоит отвечать на высылку российских дипломатов из Великобритании после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — заявил министр.

Скрипаля и его дочь нашли 4 марта без сознания в торговом центре города Солсбери. Через несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» в произошедшем виновата Россия. Накануне она заявила, что после случившегося из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. В МИДе высылку дипломатов назвали провокацией.

Поделиться:
Добавить отзыв