Останки уроженца Удмуртии обнаружены в поднятом из болота бомбардировщике
16 марта 2018

Останки уроженца Удмуртии обнаружены в поднятом из болота бомбардировщике

Новгородские поисковики нашли останки стрелка-радиста в самолете, упавшем на глубину 5,5 метров.

Останки уроженца Удмуртии обнаружены в поднятом из болота бомбардировщике

Поисковики Новгородской области обнаружили останки уроженца Удмуртии Осинцева Александра Васильевича в бомбардировщике ДБ-3, который упал в болото. Об это сообщил телеканал «Моя Удмуртия».

Новгородские поисковики подняли части самолёта с глубины 5,5 метров. Снимки они направили своим коллегам в Удмуртскую общественную организацию «Долг». Руководитель организации Фаиль Ибрагимов отметил, что достать бомбардировщик можно только зимой, когда болото замерзает.

В годы Великой Отечественной войны Осинцев был стрелком-радистом.Сохранились вещи погибшего стрелка и его удостоверение замначальника ОТК на «Ижмаше». В центральном госархиве УР удалось найти личное дело Осинцева с его автобиографией, из которой следует, что у него была сестры Ботвинкина Валентина, которая училась в ижевском мединституте и Осинцева Александра, работавшая на заводе 180. Запись датирована 1938 годом.

В поиске родственников может помочь и записная книжка. Как рассказал Ибрагимов, родители солдата жили на улице Энгельса, а потом переехали на улицу Горького. Если родных найдут, в городе Холм Новгородской области состоится торжественное захоронение уроженца Удмуртии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв