Почти четверть россиян назвали причиной убийства Немцова критику власти
16 марта 2018

Почти четверть россиян назвали причиной убийства Немцова критику власти

Почти половина опрошенных уверены, что заказчиков убийства политика никогда не найдут.

Почти четверть россиян назвали причиной убийства Немцова критику власти

24% опрошенных россиян считают, что политик Борис Немцов был убит из-за своих оппозиционных взглядов и критики власти, сообщает РБК со ссылкой на опрос «Левада-Центра».

Большинство опрошенных (30%) не понимают, за что политик был убит, 21% респондентов назвал убийство Немцова «жертвой криминальных разборок», другие 8% считают, что причиной его убийства стали «оскорбительные высказывания в адрес мусульман».

42% опрошенных уверены, что заказчик убийства политика никогда не будет найден. Еще 17% считают, что заказчиков всё же найдут, «но не скоро». 16% верят в то, что заказчики уже найдены и осуждены, а 25% затруднились ответить.

Опрос «Левада-центра» прошёл с 7 по 12 марта 2018 года в преддверии установки памятной таблички Борису Немцову на доме, где он жил. Социологи опросили 1,6 тыс. совершеннолетних респондентов в 136 населенных пунктах, 52 регионах. Исследование проводилось методом личного интервью.

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве политика осуждены Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

По версии следствия, организовал и профинансировал убийство Руслан Мухудинов, водитель заместителя командира чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. В этом батальное служили некоторые осужденные за убийство Немцова. Самого Геремеева спецслужбам не удалось допросить, т. к. дверь в его доме никто не открыл.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв