В Кремле готовы выслать британских дипломатов «в любую минуту»
16 марта 2018

В Кремле готовы выслать британских дипломатов «в любую минуту»

Саму ситуацию с заявлениями Лондона о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля в Кремле считают предпосылками к началу новой холодной войны.

В Кремле готовы выслать британских дипломатов «в любую минуту»

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, заявил, что ответные меры на высылку 23 российских дипломатов из Великобритании могут последовать в любую минуту, сообщает РБК.

Также Песков отметил, что ответные меры на действия Лондона будут «полностью соответствовать интересам нашей страны». На уточняющий вопрос журналистов, стоит ли ожидать ответных мер Кремля до выборов президента, Песков ответил: «Можно ожидать в любую минуту». Дополнительно он напомнил, что Великобритания предъявила очень серьёзные обвинения в адрес Москвы с формулировкой «по всей видимости, скорее всего».

Саму ситуацию вокруг отравления Скрипаля и обвинений в сторону России Песков считает предпосылками к началу новой холодной войны.

«Вряд ли здесь следует употреблять такие апокалиптические выражения. Рано или поздно британской стороне придется отвечать своим коллегам и представить вразумительные доказательства и перейти в режим утвердительных обвинений, пока мы этого не видим», — заявил Песков.

Скрипаля и его дочь нашли 4 марта без сознания в торговом центре города Солсбери. Через несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» в произошедшем виновата Россия. Накануне она заявила, что после случившегося из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата. В МИДе высылку дипломатов назвали провокацией.

Поделиться:
Добавить отзыв