30% дорог местного значения в Удмуртии соответствуют нормативам
19 марта 2018

30% дорог местного значения в Удмуртии соответствуют нормативам

Этот год в республике объявили годом дорог.

30% дорог местного значения в Удмуртии соответствуют нормативам

В Удмуртии более 11 тысяч километров дорог местного значения, при этом нормативам соответствуют чуть более 30%, сообщает Миндортранс УР.

В то же время этими дорогами чаще всего пользуются жители республики.

По состоянию на начало дорожного сезона в регионе было 87 населённых пунктов, которые в период весенней и осенней распутицы оставались полностью отрезанными от дорог с твёрдым покрытием. Сейчас количество этих населённых пунктов сократили до до 61.

«В этом году перед региональным Правительством стоит задача полностью ликвидировать проблему непроезжих дорог», - отмечается в сообщении министерства.

В министерстве также подчеркнули, что в 2017 году дорожная отрасль в республике прошла перезагрузку, был проработан новый подход к работе, который позволит преодолеть отставание по ремонту дорожной сети.

К концу года в Ижевской агломерации должны отремонтировать 109,7 километра автомобильных дрог регионального и местного значения, также в этом году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется построить 7 новых дорог, есть готовые проекты ещё на ряд объектов.

2018 год в Удмуртии объявили годом дорог, его реализацию хотят сделать реальным прорывом в дорожной отрасли Удмуртии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв