ЦИК обратился в МВД из-за дважды проголосовавшего избирателя
19 марта 2018

ЦИК обратился в МВД из-за дважды проголосовавшего избирателя

Ранее в ЦИК заявили, что россияне не смогут голосовать дважды по системе «Мобильный избиратель». Член партии «Яблоко» решил доказать обратное. Теперь ему грозит уголовное преследование.

ЦИК обратился в МВД из-за дважды проголосовавшего избирателя

Избирательные комиссии Москвы и Московской области обратились в МВД с просьбой проверить действия члена ТИК и представителя «Яблока» Павла ​Мельникова, который ради эксперимента с помощью системы «Мобильный избиратель» проголосовал на выборах дважды, сообщает РБК.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил изданию, что «в общем» система «Мобильный избиратель», позволяющая голосовать на любом участке, сработала очень хорошо. По его словам, сбои системы можно оценить в сотые доли процента. Действия Мельникова Балуев назвал нарушением.

«Как только будет составлен протокол, он перестанет быть членом ТИК, а если будут обнаружены факты повторного нарушения — это будет уже уголовная ответственность», — добавил член ТИК.

Ранее Мельников в беседе РБК заявил, что нарушители с помощью системы «Мобильный избиратель» могут голосовать на выборах неоднократно. В доказательство своих слов член ТИК дважды проголосовал по открепительным удостоверениям.

«У меня были серьезные подозрения, что цель этой системы не соответствует публично декларируемой, и я провел эксперимент, чтобы понять, как в реальности работает эта система», — объяснил свой эксперимент Мельников.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заверила, что на президентских выборах никто не сможет проголосовать дважды. По её словам, избиратель может получить сколько угодно открепительных талонов, но обрабатываться будет только первое заявление.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв