Жириновский не исключил отмену президентских выборов в России
19 марта 2018

Жириновский не исключил отмену президентских выборов в России

По словам лидера ЛДПР, в России может появиться коллективный орган, председатель которого сможет находиться у власти неограниченное время.

Жириновский не исключил отмену президентских выборов в России

Лидер партии ЛДПР и кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский считает, что Россия может пойти по китайскому пути, где недавно председатель партии получил пожизненное право управлять страной.

Так Жириновский прокомментировал Интерфаксу итоги президентских выборов 2018 года в России, на которых Владимир Путин переизбрался на новый срок. Лидер КПРФ убеждён, что в РФ может начать работу Государственный совет — коллективный орган, сформированный из министров, депутатов, сенаторов и лучших губернаторов. «Для видимости лучших», отметил Жириновский. Этот орган, по его словам, и будет выбирать председателя с правами президента.

В ночь на 19 марта выступая в своём штабе, Владимир Путин заявил, что не собирается проводить конституционную реформу, которая могла бы распределить полномочия между ветвями власти в стране. Журналисты также спросили Путина, собирается ли он баллотироваться в президенты в 2030 году.

«То, что вы говорите — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть?», — ответил президент.

В начале марта в Китае отменили ограничения срока на пребывания у власти лидера страны.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв