Дума изучит материалы о домогательствах Слуцкого в закрытом режиме
19 марта 2018

Дума изучит материалы о домогательствах Слуцкого в закрытом режиме

Об этом журналистам рассказал глава думской комиссии по этике Отари Аршба.

Дума изучит материалы о домогательствах Слуцкого в закрытом режиме

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики на этой неделе планирует изучить жалобы журналисток, обвинивших в сексуальных домогательствах главу думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, сообщает РБК со ссылкой на глава комиссии Отари Аршба.

Аршба уточнил, что заседание состоится не позднее 22 марта, и добавил, что «в соответствии с положением о комиссии она проходит в закрытом режиме».

В конце февраля три журналистки анонимно обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Через несколько дней замглавреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе публично обвинила депутата в домогательствах. По её словам, Слуцкий на просьбу дать интервью провёл её в свой кабинет, заперт дверь и попытался трогать и целовать.

Вскоре о домогательствах со стороны Слуцкого рассказала продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По её словам, Слуцкий перед эфиром на телеканале силой пытался её трогать и поцеловать.

После этого домогательствах со стороны Слуцкого рассказала журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Она уточнила, что депутат в своём кабинете во время интервью предлагал ей стать его любовницей. Беседу со Слуцким журналистка записала на диктофон.

1 марта Жук направила свои обвинения в думскую комиссию по этике.

Сам Слуцкий называет выдвинутые обвинения «провокацией».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв