Джонсон назвал абсурдными заявления России по делу Скрипаля
19 марта 2018

Джонсон назвал абсурдными заявления России по делу Скрипаля

Он отметил, что Россия пытается «спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запугивания».

Джонсон назвал абсурдными заявления России по делу Скрипаля

Глава британского МИДа Борис Джонсон сказал, что заявления Москвы по ситуации с отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля становятся все более абсурдными, сообщает Полит.ру со ссылкой на The Guardian.

«Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания. Сначала они говорят, что никогда не производили "Новичок", потом они говорят, что производили его, но все его запасы были уничтожены. Затем вновь говорят, что производили "Новичок", и все запасы были уничтожены, но что-то из них таинственным образом оказалось в Швеции или Чехии, или Словакии, или США», — прокомментировал Джонсон последние заявления Кремля и российского МИДа.

Ранее представитель президента России Дмитрий Песков заверил, что рано или поздно Великобритания будет вынуждена ответить за «голословные обвинения»: привести доказательства или извиниться.

Также министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Путин больше не входит в число партнёров страны и не исключила введение новых санкций против России.

Напомним, что в британском городе Солсбери Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом «Новичок» и сейчас находятся в реанимации. Также серьезно пострадал полицейский, который расследовал преступление.

МИД Великобритании считает, что отравление организовали российские власти. В результате из Лондона выслали 23 российских дипломатов. Кроме того, британское правительство и члены королевской семьи решили не приезжать в Россию на чемпионат мира по футболу. В свою очередь Москва выслала 23 дипломатов, закрыла посольство в Санкт-Петербурге и Британский совет.

Поделиться:
Добавить отзыв