Собчак попросила Путина о помиловании 16 «политзаключённых»

Папку с именами 16 осужденных она передала президенту во время встречи в Кремле. Путин обещал рассмотреть прошение.
Собчак попросила Путина о помиловании 16 «политзаключённых»
Фото: kremlin.ru

Журналистка Ксения Собчак передала президенту РФ Владимиру Путину папку с именами людей, которых она считает политическими заключёнными, сообщается на её сайте.

Список она передала во время встречи Путина в Кремле со всеми кандидатами в президенты. В списке, как уточняется на сайте Собчак, есть имена участников мартовского антикоррупционного митинга 2017 года Станислава Зимовца, Дмитрия Борисова, Александра Шпакова и Алексея Политикова, осужденных за нападение на полицейских. Также там значятся видеоблогер Вадим Тюменцев, осужденный на 5 лет колонии за публикации видеоролика, «разжигающего ненависть к жителям Донбасса», журналисты Юрий Староверов и Сергей Мохнаткин, кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко, а также оппозиционный активист Сергей Резников.

Кроме того, в списке есть имена журналиста Александра Соколова и осужденного вместе с ним за экстремизм Александра Парфенова, экс-глав​ы отдела безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, авиадиспетчера Петра Парпулова, осужденного за передачу родственникам в Грузии сведений, которые были опубликованы на сайте газеты «Красная звезда».

Замыкают список брат оппозиционера Алексея Навального Олег, обвиненный в мошенничестве и отмывании денег в рамках «дела «Ив Роше» и преподаватель МГТУ им. Баумана Иван Лапыгин, обвинённый и осужденный за госизмену.

Собчак попросила главу государства помиловать всех перечисленных в списке. Путин обещал рассмотреть прошение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел