Захарова ответила на слова Макаревича о «злобных дебилах»
20 марта 2018

Захарова ответила на слова Макаревича о «злобных дебилах»

Ранее лидер группы «Машина времени» предположил, что государственная пропаганда превращает жителей России в «злобных дебилов».

Захарова ответила на слова Макаревича о «злобных дебилах»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича, предположившего, что пропаганда в России превращает людей в «злобных дебилов».

«Все, кто ещё захочет назвать россиян «злобными дебилами» или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат [от партии «Гражданская платформа» Ксения Собчак], назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!», — написала Захарова в Facebook.

18 марта Макаревич в той же соцсети написал о поездке в США, которые он не посещал 3 года. В своём посте он заверил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян. Один из пользователей в комментариях предположил, что на жителей России негативно влияет «государственная пропаганда».

«Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», — ответил Макаревич.

Добавить отзыв