В Кремле прокомментировали отсутствие поздравлений от Трампа
20 марта 2018

В Кремле прокомментировали отсутствие поздравлений от Трампа

Отсутствие поздравлений от Трампа в администрации Путина отказались считать недружественным шагом, добавив, что «утро вечера мудренее».

В Кремле прокомментировали отсутствие поздравлений от Трампа

В Кремле не считают недружественным жестом отказ президент США Дональда Трампа поздравлять Владимира Путина с победой на выборах , сообащет РБК.

«Не нужно считать это недружественным шагом. Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать, это второе. Ну и третье, утро вечера мудренее», — заявил Песков, отметив, что Путин получает большое количество поздравлений.

Песков также не смог ответить на вопрос журналистов о том, приходило ли в Кремль письмо от Трампа с поздравлениями.

Ранее в администрации Трампа заявили, что «не удивлены» переизбранием Путина на новый срок, уточнив, что Трамп не намерен звонить своему российскому коллеге.

Путина с победой на выборах поздравили лидеры Китая, Боливии, Венесуэлы, Кубы, ФРГ, Италии, Сирии и других государств. В Кремле также заявили, что Путина с победой поздравил президент Франции Эммануэль Макрон. При этом в коммюнике Елисейского дворца говорится, что Макрон желает народу России «политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны», но про поздравение переизбраного президента там ничего нет.

Добавить отзыв