В Кремле прокомментировали заявление Меркель о «деле Скрипаля»
20 марта 2018

В Кремле прокомментировали заявление Меркель о «деле Скрипаля»

Ранее канцлер Германии заявила о «веских доказательствах» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В Кремле прокомментировали заявление Меркель о «деле Скрипаля»

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «не обнадёживающим» слова канцлера Германии Ангелы Меркель по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РБК.

Накануне Меркель после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в Варшаве заявила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля в Великобритании.

«У нас есть мнение, что существуют веские доказательства, что Россия имеет к этому какое-то отношение. Однако Россия может предоставить доказательства, что её вины здесь нет», — заявила Меркель.

Песков в ответ на слова Меркель напомнил о презумпции невиновности и о непричастности России к отравлению бывшего разведчика в Великобритании. Дополнительно Песков отметил, что Россия уничтожила запасы химического оружия под контролем международных наблюдателей.

«Давайте сохранять трезвость ума и в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то под собой реальное. Все базисное понимание права в первую очередь говорит об этой необходимости», — заключил Песков.

Когда-то работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери в начале марта. В Лондоне уверены, что их отравили с помощью произведённого в России нервно-паралитического газа «Новичок».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. В ответ на это Москва решила выслать из России столько же британских дипломатов. Вслед за Великобританией о планах выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» заявила Польша.

Добавить отзыв