В Ижевске приостановили реконструкцию аэропорта

Федеральная программа не предусматривает средства на продолжение работ. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, проводятся переговоры, направленные на решение проблемы.
В Ижевске приостановили реконструкцию аэропорта

Реконструкция аэропорта в Ижевске приостановлена на неопределённое время, передаёт ИА «Сусанин» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева.

Как пояснил глава Миндортранса УР, причиной стало отсутствие источников финансирования. Контракт был заключён на средства компании «Ижавиа» в 2017 году. На аукционе сумма снизилась со 179 млн рублей до 118,8 млн. Готова проектная документация, проведены инженерные изыскания, составлены объекты капитального строительства. Однако продолжать работы не на что, так как на них не предусмотрено финансирование по федеральной программе «Развитие транспортной системы России».

Контракт расторгнут, но заключения по предыдущим этапам реконструкции уже получены и в дальнейшем будут использоваться. Сейчас идут различные переговоры о том, как продолжить работы, отметил Горбачев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел