В Владивостоке задержали замначальника Дальневосточного управления таможни

По данным местных СМИ, задержание связано с уголовным делом о переправке через границу неправильно задекларированных товаров.
В Владивостоке задержали замначальника Дальневосточного управления таможни
Фото: severpost.ru

В Приморье задержали первого замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Фёдорова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Местное издание VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет, что Фёдорова задержали 20 марта. По данным издание, задержание связано с уголовным делом, возбужденным против бизнесмена из Владивостока, руководителя ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиона Тихонова. Его обвиняют в уклонении от уплаты таможенных платежей и организации преступного сообщества.

Издание пишет об одном из таможенных постов рядом с «Дальзаводом», на котором в течение нескольких месяцев обнаруживались партии неправильно задекларированных товаров. Так, шубы на таможне были обозначены как стеновая плитка, которая облагается меньшим платежом.

Позже на территории «Дальзавода» были обнаружены десятки контейнеров с товарами, таможенная стоимость которых была занижена.

21 февраля сотрудники ФСБ задержали замначальника таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко и еще шесть человек. Их обвиняют в получении взятки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел