50 детей отравились в Волоколамске после выброса газа на свалке
21 марта 2018

50 детей отравились в Волоколамске после выброса газа на свалке

Местные жители рассказывают, что школьников рвёт, у некоторых из них идёт кровь из носа.

50 детей отравились в Волоколамске после выброса газа на свалке

21 марта в Центральную районную больницу подмосковного Волоколамска с отравлением поступили 50 детей, сообщает РБК со ссылкой на Минздрав Московской области.

В ведомстве уточнили, что 50 детей из разных школ города были госпитализированы до 13.00 по мск. Школьники жаловались на тошноту и головокружение. У всех пострадавших взяли кровь на анализ. В Волоколамск также прибыла бригада специалистов из Московский областной научно-исследовательского клинического института.

При этом пока специалисты не связывают массовое отравление детей с выбросом газа на местной свалке «Ядрово».

«Мой ребёнок лежит дома с идентичными симптомами — сильный кашель, удушье. Хотя в школу мы не ходили, так как учимся во вторую смену», — рассказал отец одного из пострадавших школьников.

Он уточнил, что лично видел, как у некоторых госпитализированных детей текла кровь из носа и их рвало.

Ранее местные жители рассказали, что выброс газа, из-за которого отравились дети, произошёл на свалке в Волоколамске в ночь на среду. Мэр города Пётр Лазарев подтвердил, что госпитализация детей связана с выбросом сероводорода.

В начале марта тысячи жителей Волоколамска вышли на протестную акцию, требуя зарыть мусорный полигон «Ядрово». Через 10 дней Минэкологии Подмосковья отчиталось о ликвидации трещин в грунте, из которых выходит сероводород. 20 марта местный суд, несмотря на сообщения Роспотребнадзора о превышении уровня сероводорода, отказался закрывать свалку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв